Penasaran Alkohol Rasa Indonesia, Mahasiswi Belanda Ini Uji Fermentasi Buah Lokal di Unika
Sabtu, 22 Juli 2017 | 12:04 WIB

Rosemarijn Scheepens (24), wanita asal Belanda, belajar uji fermentasi buah-buah lokal asal Indonesia di Laboratorium Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata. Sabtu, (22/07/17)

Mahasiswi asal Negara Belanda telah tinggal di Indonesia sejak dua bulan lalu dan tinggal di asrama Unika Soegijapranata dan akan kembali ke Negara Belanda pada akhir Juli.

Rosemarijn Scheepens merupakan mahasiswi asal HAS University of Netherland.

Ia mengatakan lebih menyukai alkohol dan menyukai wine.

Saat diajak ujicoba, ia penasaran dalam proses pembuatannya.

" Saya menyukai alkohol dan wine jadi saya penasaran proses pembuatannya (fermentasinya). Di sini saya telah melakukan beberapa eksperimen fermentasi dengan menggunakan buah nanas, belimbing dan timun" ujar Rosemarijn.

Ia mengetahui Unika berdasarkan informasi yang diberikan oleh temannya yaitu Carlijn yang telah terlebih dahulu ke Indonesia.

Ia mengaku tertarik pergi ke Unika dikarenakan terdapat uji fermentasidi Fakultas Teknologi Pertanian (FTP).

Selama di Indonesia, ia tidak merasa kesulitan karena menurutnya orang Indonesia sangat ramah dan membantu, berbeda dengan orang Belanda yang individualis.

Setelah menyelesaikan kegiatan di indonesia ia akan kembali ke Negera Belanda untuk meneruskan studinya.

Yuwono Agus merupakan Kepala Humas Universitas Katolik Soegijapranata mengatakan mengapresiasi kedatangan mahasiswi Belanda tersebut.

Menurutnya, Unika cocok untuk belajar teknologi pangan karena memiliki laboratorium dan alat-alat yang lengkap.

" Saya mengapresiasi kedatangan Roos Scheepens ke Unika. Menurut saya ketertarikan ia ke Unika karena disini memiliki lab Fakultas Teknologi Pangan yang bagus dan memiliki alat-alat yang lengkap" pungkas Yuwono Agus.

(http://jateng.tribunnews.com)

Kategori: